Sabbath 安息日事件

Plucking Grain on the Sabbath 在安息日掐麥穗
太12:1-8可2:23-28路6:1-5
1那時、耶穌在安息日、從麥地經過.他的門徒餓了、就掐起麥穗來喫。 23耶穌當安息日、從麥地經過.他門徒行路的時候、掐了麥穗。 1有一個安息日、耶穌從麥地經過.他的門徒掐了麥穗、用手搓著喫。
2法利賽人看見、就對耶穌說、看哪、你的門徒作安息日不可作的事了。 24法利賽人對耶穌說、看哪、他們在安息日為甚麼作不可作的事呢. 2有幾個法利賽人說、你們為甚麼作安息日不可作的事呢。
3耶穌對他們說、【經上記著】、大衛和跟從他的人飢餓之時所作的事、你們沒有念過麼。 25耶穌對他們說、【經上記著】大衛和跟從他的人、缺乏飢餓之時所作的事、你們沒有念過麼。 3耶穌對他們說、【經上記著】大衛和跟從他的人、飢餓之時所作的事、連這個你們也沒有念過麼.
4他怎麼進了神的殿、喫了陳設餅、這餅不是他和跟從他的人可以喫得、惟獨祭司纔可以喫。 26他當亞比亞他作大祭司的時候、怎麼進了神的殿、喫了陳設餅、又給跟從他的人喫.這餅除了祭司以外、人都不可喫。 4他怎麼進了神的殿、拿陳設餅喫、又給跟從的人喫.這餅除了祭司以外、別人都不可喫。
5再者、律法上所記的、當安息日、祭司在殿裡犯了安息日、還是沒有罪、你們沒有念過麼。6但我告訴你們、在這裡有一人比殿更大。7『我喜愛憐恤、不喜愛祭祀。』你們若明白這話的意思、就不將無罪的、當作有罪的了.
27又對他們說、安息日是為人設立的、人不是為安息日設立的.
8因為人子是安息日的主。 28所以人子也是安息日的主。 5又對他們說、人子是安息日的主。


The Man with the Withered Hand 在安息日治病
太12:9-14可3:1-6路6:6-11
9耶穌離開那地方、進了一個會堂.10那裡有一個人枯乾了一隻手。 1耶穌又進了會堂.在那裡有一個人、枯乾了一隻手。 6又有一個安息日、耶穌進了會堂教訓人.在那裡有一個人右手枯乾了。
有人問耶穌說、安息日治病、可以不可以.意思是要控告他。 2眾人窺探耶穌、在安息日醫治不醫治、意思是要控告耶穌。 7文士和法利賽人窺探耶穌、在安息日治病不治病.要得把柄去告他。
3耶穌對那枯乾一隻手的人說、起來、站在當中。 8耶穌卻知道他們的意念.就對那枯乾一隻手的人說、起來、站在當中。那人就起來站著。
11耶穌說、你們中間誰有一隻羊、當安息日掉在坑裡、不把他抓住拉上來呢。
12人比羊何等貴重呢.所以在安息日作善事是可以的。 4又問眾人說、在安息日行善行惡、救命害命、那樣是可以的呢. 9耶穌對他們說、我問你們、在安息日行善行惡、救命害命、那樣是可以的呢。
他們都不作聲。5耶穌怒目周圍看他們、憂愁他們的心剛硬、
13於是對那人說、伸出手來.他把手一伸、手就復了原、和那隻手一樣。 就對那人說、伸出手來.他把手一伸、手就復了原。 10他就周圍看著他們眾人、對那人說、伸出手來.他把手一伸、手就復了原。
14法利賽人出去、商議怎樣可以除滅耶穌。 6法利賽人出去、同希律一黨的人商議、怎樣可以除滅耶穌。 11他們就滿心大怒、彼此商議、怎樣處治耶穌。




回主頁本頁的希臘原文版 ║ 經文索引 ║ 最近更新: April 24, 2011