Miracles 奇蹟異能

Stilling the Storm 平靜風和海
太8:18, 23-27可4:35-41路8:22-25
18耶穌見許多人圍著他、就吩咐渡到那邊去。 35當那天晚上、耶穌對門徒說、我們渡到那邊去罷。 22有一天耶穌和門徒上了船、對門徒說、我們可以渡到湖那邊去.
23耶穌上了船、門徒跟著他。 36門徒離開眾人、耶穌仍在船上、他們就把他一同帶去.也有別的船和他同行。 他們就開了船。
24海裡忽然起了暴風、甚至船被波浪掩蓋.耶穌卻睡著了。 37忽然起了暴風、波浪打入船內、甚至船要滿了水。38耶穌在船尾上、枕著枕頭睡覺. 正行的時候、耶穌睡著了.湖上忽然起了暴風、船將滿了【水】、甚是危險。
25門徒來叫醒了他、說、主阿、救我們、我們喪命喇。 門徒叫醒了他、說、夫子、我們喪命、你不顧麼。 24a門徒來叫醒了他、說、夫子、夫子、我們喪命喇。
26耶穌說、你們這小信的人哪、為甚麼膽怯呢. 40耶穌對他們說、為甚麼膽怯.你們還沒有信心麼。 25a耶穌對他們說、你們的信心在那裡呢.
於是起來、斥責風和海、風和海就大大的平靜了。 39耶穌醒了.斥責風、向海說、住了罷、靜了罷.風就止住、大大的平靜了。 24b耶穌醒了、斥責那狂風大浪.風浪就止住、平靜了。
27眾人希奇說、這是怎樣的人、連風和海也聽從他了。 41他們就大大的懼怕、彼此說、這到底是誰、連風和海也聽從他了。 25b他們又懼怕、又希奇、彼此說、這到底是誰、他吩咐風和水、連風和水也聽從他了。


The Walking on the Water 耶穌履海
太14:22-33可6:45-52
22耶穌隨即催門徒上船、先渡到那邊去、等他叫眾人散開。 45耶穌隨即催門徒上船、先渡到那邊伯賽大去、等他叫眾人散開。
23散了眾人以後、他就獨自上山去禱告.到了晚上、只有他一人在那裡。 46他既辭別了他們、就往山上去禱告。47到了晚上、船在海中、耶穌獨自在岸上.
24那時船在海中、因風不順、被浪搖撼。 48看見門徒、因風不順、搖櫓甚苦.
25夜裡四更天、耶穌在海面上走、往門徒那裡去。 夜裡約有四更天、就在海面上走、往他們那裡去、意思要走過他們去.
26門徒看見他在海面上走、就驚慌了、說、是個鬼怪.便害怕、喊叫起來。 49但門徒看見他在海面上走、以為是鬼怪、就喊叫起來.50因為他們都看見了他、且甚驚慌。
27耶穌連忙對他們說、你們放心.是我、不要怕。 耶穌連忙對他們說、你們放心.是我、不要怕。
28彼得說、主、如果是你、請叫我從水面上走到你那裡去。29耶穌說、你來罷。彼得就從船上下去、在水面上走、要到耶穌那裡去.30只因見風甚大、就害怕.將要沉下去、便喊著說、主阿、救我。31耶穌趕緊伸手拉住他、說、你這小信的人哪、為甚麼疑惑呢。
32他們上了船、風就住了。 51於是到他們那裡上了船、風就住了.
33在船上的人都拜他說、你真是神的兒子了。 他們心裡十分驚奇。52這是因為他們不明白那分餅的事、心裡還是愚頑。




回主頁本頁的希臘原文版 ║ 經文索引 ║ 最近更新: May 2, 2011