Galiee Ministry 加利利事工

Ministry in Galilee 加利利事工
太4:12-17可1:14-15路4:14-15
12耶穌聽見約翰下了監、就退到加利利去. 14約翰下監以後、耶穌來到加利利、 14耶穌滿有【聖】靈的能力回到加利利、他的名聲就傳遍了四方。
13後又離開拿撒勒、往迦百農去、就住在那裡.那地去方靠海、在西布倫和拿弗他利的邊界上。14這是要應驗先知以賽亞的話、15說、『西布倫地、拿弗他利地、就是沿海的路、約但河外、外邦人的加利利地。16那坐在黑暗裡的百姓、看見了大光、坐在死蔭之地的人、有光發現照著他們。』
17從那時候耶穌就傳起道來、說、天國近了、你們應當悔改。 宣傳神的福音、15說、日期滿了、神的國近了.你們當悔改、信福音。 15他在各會堂裡教訓人、眾人都稱讚他。


Teaching in the Synagogue at Capernaum 在迦百農會堂教訓人
太7:28-29可1:21-22路4:31-32
28耶穌講完了這些話、 21到了迦百農、耶穌就在安息日進了會堂教訓人。 31耶穌下到迦百農、就是加利利的一座城、在安息日教訓眾人。
眾人都希奇他的教訓.29因為他教訓他們、正像有權柄的人、不像他們的文士。 22眾人很希奇他的教訓.因為他教訓他們、正像有權柄的人、不像文士。 32他們很希奇他的教訓、因為他的話裡有權柄。


Jesus Departs from Capernaum 到曠野禱告
可1:35-38路4:42-43
35次日早晨、天未亮的時候、耶穌起來、到曠野地方去、在那裡禱告。 42天亮的時候、耶穌出來、走到曠野的地方。
36西門和同伴追了他去。37遇見了就對他說、眾人都找你。 眾人去找他、到了他那裡、要留住他、不要他離開他們。
38耶穌對他們說、我們可以往別處去、到鄰近的鄉村、我也好在那裡傳道.因為我是為這事出來的。 43但耶穌對他們說、我也必須在別城傳神國的福音.因我奉差原是為此。


First Preaching Tour in Galilee 第一次加利利傳道
太4:23可1:39路4:44
23耶穌走遍加利利、在各會堂裡教訓人、傳天國的福音、醫治百姓各樣的病症。 39於是在加利利全地、進了會堂、傳道趕鬼。 44於是耶穌在加利利的各會堂傳道。


The Question about Fasting 論禁食
太9:14-17可2:18-22路5:33-39
14那時、約翰的門徒來見耶穌說、我們和法利賽人常常禁食、你的門徒倒不禁食、這是為甚麼呢。 18當下、約翰的門徒和法利賽人禁食.他們來問耶穌說、約翰的門徒和法利賽人的門徒禁食、你的門徒倒不禁食、這是為甚麼呢。 33他們說、約翰的門徒屢次禁食祈禱、法利賽人的【門徒】也是這樣.惟獨你的門徒又喫又喝。
15耶穌對他們說、新郎和陪伴之人同在的時候、陪伴之人豈能哀慟呢. 19耶穌對他們說、新郎和陪伴之人同在的時候、陪伴之人豈能禁食呢.新郎還同在、他們不能禁食。 34耶穌對他們說、新郎和陪伴之人同在的時候、豈能叫陪伴之人禁食呢。
但日子將到、新郎要離開他們、那時候他們就要禁食。 20但日子將到、新郎要離開他們、那日他們就要禁食。 35但日子將到、新郎要離開他們、那日他們就要禁食了。
16沒有人把新布補在舊衣服上.因為所補上的、反帶壞了那衣服、破的就更大了。 21沒有人把新布縫在舊衣服上.恐怕所補上的新布、帶壞了舊衣服、破的就更大了。 36耶穌又設一個比喻、對他們說、沒有人把新衣服撕下一塊來、補在舊衣服上.若是這樣、就把新的撕破了、並且所撕下來的那塊新的、和舊的也不相稱。
17也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡.若是這樣、皮袋就裂開、酒漏出來、連皮袋也壞了.惟獨把新酒裝在新皮袋裡、兩樣就都保全了。 22也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡.恐怕酒把皮袋裂開、酒和皮袋都壞了.惟把新酒裝在新皮袋裡。 37也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡.若是這樣、新酒必將皮袋裂開、酒便漏出來、皮袋也就壞了。38但新酒必須裝在新皮袋裡。
39沒有人喝了陳酒又想喝新的、他總說陳的好。


Woes Pronounced on Galilean Cities 耶穌責備加利利諸城
太11:20-24路10:13-15, 12
20耶穌在諸城中行了許多異能、那些城的人終不悔改、就在那時候責備他們說、
21哥拉汛哪、你有禍了、伯賽大阿、你有禍了、因為在你們中間所行的異能、若行在推羅西頓、他們早已披麻蒙灰悔改了。 13哥拉汛哪、你有禍了.伯賽大阿、你有禍了.因為在你們中間所行的異能、若行在推羅西頓、他們早已披麻蒙灰坐在地上悔改了。
22但我告訴你們、當審判的日子、推羅西頓所受的、比你們還容易受呢。 14當審判的日子、推羅西頓所受的、比你們還容易受呢。
23迦百農阿、你已經升到天上〔或作你將要升到天上麼〕.將來必墜落陰間. 15迦百農阿、你已經升到天上〔或作你將要升到天上麼〕.將來必推下陰間。
因為在你那裡所行的異能、若行在所多瑪、他還可以存到今日.
24但我告訴你們、當審判的日子、所多瑪所受的、比你還容易受呢。 12我告訴你們、當審判的日子、所多瑪所受的、比那城還容易受呢。


Jesus' Thanksgiving to the Father 耶穌歡樂
太11:25-27路10:21-22
25那時、耶穌說、 21正當那時、耶穌被聖靈感動就歡樂、說、
父阿、天地的主、我感謝你、因為你將這些事、向聰明通達人、就藏起來、向嬰孩、就顯出來. 父阿、天地的主、我感謝你、因為你將這些事、向聰明通達人就藏起來、向嬰孩就顯出來.
26父阿、是的、因為你的美意本是如此。 父阿、是的、因為你的美意本是如此。
27一切所有的、都是我父交付我的.除了父、沒有人知道子.除了子和子所願意指示的、沒有人知道父。 22一切所有的、都是我父交付我的.除了父、沒有人知道子是誰.除了子和子所願意指示的、沒有人知道父是誰。


Jesus' True Kindred 信者皆為親屬
太12:46-50可3:31-35路8:19-21
46耶穌還對眾人說話的時候、不料、他母親和他弟兄站在外邊、要與他說話。 31當下耶穌的母親、和弟兄、來站在外邊、打發人去叫他。 19耶穌的母親和他弟兄來了、因為人多、不得到他跟前。
47有人告訴他說、看哪、你母親和你弟兄站在外邊、要與你說話。 32有許多人在耶穌周圍坐著.他們就告訴他說、看哪、你母親、和你弟兄、在外邊找你。 20有人告訴他說、你母親、和你弟兄、站在外邊、要見你。
48他卻回答那人說、誰是我的母親.誰是我的弟兄。 33耶穌回答說、誰是我的母親、誰是我的弟兄。 21耶穌回答說、
49就伸手指著門徒說、看哪、我的母親、我的弟兄。 34就四面觀看那周圍坐著的人、說、看哪、我的母親、我的弟兄。
50凡遵行我天父旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母親了。 35凡遵行神旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母親了。 聽了神之道而遵行的人、就是我的母親、我的弟兄了。


Jesus is Rejected at Nazareth 拿撒勒人厭棄耶穌
太13:53-58可6:1-6路4:16-30
53耶穌說完了這些比喻、就離開那裡、54來到自己的家鄉、 1耶穌離開那裡、來到自己的家鄉.門徒也跟從他。 16耶穌來到拿撒勒、就是他長大的地方.
在會堂裡教訓人、 2到了安息日、他在會堂裡教訓人. 在安息日、照他平常的規矩、進了會堂、站起來要念【聖經】。
17有人把先知以賽亞的書交給他、他就打開、找到一處寫著說、18『主的靈在我身上、因為他用膏膏我、叫我傳福音給貧窮的人.差遣我報告被擄的得釋放、瞎眼的得看見、叫那受壓制的得自由、19報告神悅納人的禧年。』20於是把書捲起來、交還執事、就坐下.會堂裡的人都定睛看他。21耶穌對他們說、今天這經應驗在你們耳中了。
甚至他們都希奇、說、這人從那裡有這等智慧、和異能呢。 眾人聽見、就甚希奇、說、這人從那裡有這些事呢、所賜給他的是甚麼智慧、他手所作的是何等的異能呢。 22眾人都稱讚他、並希奇他口中所出的恩言.
55這不是木匠的兒子麼.他母親不是叫馬利亞麼.他弟兄們不是叫雅各、約西〔有古卷作約瑟〕、西門、猶大麼.56他妹妹們不是都在我們這裡麼.這人從那裡有這一切的事呢。57他們就厭棄他〔厭棄他原文作因他跌倒〕。 3這不是那木匠麼.不是馬利亞的兒子、雅各約西猶大西門的長兄麼.他妹妹們不也是在我們這裡麼.他們就厭棄他〔厭棄他原文作因他跌倒〕。 又說、這不是約瑟的兒子麼。
23耶穌對他們說、你們必引這俗語向我說、醫生、你醫治自己罷.我們聽見你在迦百農所行的事、也當行在你自己家鄉裡。
耶穌對他們說、大凡先知、除了本地本家之外、沒有不被人尊敬的。 4耶穌對他們說、大凡先知、除了本地親屬本家之外、沒有不被人尊敬的。 24又說、我實在告訴你們、沒有先知在自己家鄉被人悅納的。
25我對你們說實話、當以利亞的時候、天閉塞了三年零六個月、遍地有大饑荒、那時、以色列中有許多寡婦.26以利亞並沒有奉差往他們一個人那裡去、只奉差往西頓的撒勒法、一個寡婦那裡去。27先知以利沙的時候、以色列中有許多長大痲瘋的.但內中除了敘利亞國的乃縵、沒有一個得潔淨的。
58耶穌因為他們不信、就在那裡不多行異能了。 5耶穌就在那裡不得行甚麼異能、不過按手在幾個病人身上、治好他們。6他也詫異他們不信、就往周圍鄉村教訓人去了。 28會堂裡的人聽見這話、都怒氣滿胸.29就起來攆他出城、他們的城造在山上、他們帶他到山崖、要把他推下去。30他卻從他們中間直行、過去了。




回主頁本頁的希臘原文版經文索引 ║ 最近更新: Dec 4, 2014